crazy_cucumber: (Default)
Несмотря на то, что федеральной земле Берлин в её нынешнем виде даже де-факто уже больше 20 лет, а де-юре уже за полвека давно перевалило, с финансовой точки зрения она по-прежнему разделена.

Западный и восточный Берлин представляют собой две разные зоны, отличающиеся, к примеру, размером BBG. К примеру, жил одинокий [в смысле "неженатый"] бездетный нерелигиозный [в смыле "не платящий церковный налог"] человек в западном Берлине, зарабатывал в год 72 000 евро брутто, получал на руки 40 476 евро. Нашёл квартиру побольше да подешевле на соседней улице, но в восточном Берлине, переехал - и внезапно зарплата поднялась до 41 456 евро.
crazy_cucumber: (Default)
Для обезвреживания очередной оставшейся со второй мировой войны бомбы перекрыли железнодорожную ветку Дюссельдорф-Дуйсбург. Но поскольку сегодня с 14:00 - забастовка железнодорожников, то никто от этого не пострадал.
crazy_cucumber: (Default)
В Ирландии первые две цифры номера автомобиля - год его выпуска.
Едешь по улице и, вместо того, чтобы концентрироваться на левостороннем движении, мысленно оцениваешь, насколько хорошо выглядит машина для своего возраста.
crazy_cucumber: (Default)
Настроил DMARC reporting.
Выяснил, что большинство серверов, прикидывающихся rodionov.de, сидят в Южной Америке.
Много думал.
crazy_cucumber: (Default)
Скажите, а не собирает ли кто-то из моих френдов германские монеты 1850-1870 годов?
crazy_cucumber: (Default)
В Ирландии местные прокатчики предъявляют какие-то совсем необычные требования к наличию прав.
Hertz: для дешёвых машин - минимум 6 лет, для дорогих - минимум 12 лет
Avis: для дешёвых машин - минимум 8 лет, для дорогих - минимум 12 лет
crazy_cucumber: (Default)
Хотя. конечно, не без мелких ошибок о принципах функционирования Википедии - но журналистская работа гораздо лучше, чем я ожидал на фоне моих предыдущих контактов с [в основном русскоязычными] СМИ. Даже цитаты не перевраны :-)

http://www.newrepublic.com/article/118942/russian-wikipedia-edits-mh17-why-not-ban-government-ip-addresses
crazy_cucumber: (Default)
Как меня все утомили со своими пресс-конференциями..
За последние пару дней вторую статью подряд о модели самолёта ставлю на полную защиту от любый изменений. И это не считая всякой мелочи типа "Список авиационных катастроф в гражданской авиации" (привет ВГТРК).

Ну неужели не понятно, что любой человек, у которого эта статья в списке наблюдения, всё равно увидит и замену 7000 метров на 10 000 метров, и добавление типа "сбит украинскими военными"? И тут же откатит. Ну и зачем тогда?
crazy_cucumber: (Default)
Сеть булочных Büsch (это вроде Kamps, но в нижнем течении Рейна), пытаясь привлечь новых клиентов, проводила акцию: любому покупателю 1 бесплатную булочку за каждый гол, который Германия забьёт Бразилии.
crazy_cucumber: (Default)
Для участия в программе сертификации программного обеспечения для Windows 8.1, необходимо подписать 15 (прописью - пятнадцать) различных лицензионных соглашений.

На самом деле, возможно, и ещё больше - что-то я подписывал ещё во времена тестирования для WinXP или Win7.
crazy_cucumber: (Default)
Какой чудесный график: http://cf.datawrapper.de/1yIm5/1/
Потребление воды в Дортмунде вечером 27.6 (серая линия) и 30.06 (синяя)
crazy_cucumber: (Default)
В Сингапуре участие в выборах - обязательное. Но в отличие от других стран, за неучастие в выборах там не штрафуют. Просто тебя удаляют из базы избирателей.

Восстановиться там можно только доказав, что неучастие в выборах было неумышленным (болезнь, поездка...)
crazy_cucumber: (Default)
Собирались в поездку, обсуждали. Внезапно [livejournal.com profile] miljushka раскрыла мне страшную тайну: Шварцвальд - это горный массив, а не лес. Лес там, конечно, тоже встречается, но не везде и не всегда. А сам термин описывает именно горный массив.
crazy_cucumber: (Default)
(читая первоисточники) Были же времена, когда человек писал книгу под названием "Der große Krieg in Deutschland" и все понимали, что речь идёт о Тридцатилетней войне.
crazy_cucumber: (Default)
http://www.tylervigen.com/
Забавный сайт, прекрасно иллюстрирующий, что корреляция != зависимость.
Канонический пример, вошедший даже в доктрину пастафарианства - зависимость глобального потепления от числа пиратов - знают, наверно, все, но тут встречаются множество других интересных вариантов.

Пара примеров ... )
crazy_cucumber: (Default)
Я тут абсолютно случайно выяснил, что Лина Костенко (которая написала, к примеру, "Марусю Чурай")
а) ещё жива
б) активно пишет в Twitter и Facebook

Пребываю в глубоком шоке. Я же ещё произведения ещё в школе уже проходил.
crazy_cucumber: (Default)
У грузинских водителей есть недокументированная функция - по команде "..., у нас проблемы, мы опаздываем" отключаются остатки уважения к ПДД и инстинкта самосохранения, попутные и встречные машины, закрытые шлагбаумы и т.п. объявляются несуществующими, а сам автомобиль переводится в режим "есть только один запрещающий знак - бетонный блок поперёк дороги. Все остальные знаки - предупредительные".

Если что - это я перепутал время вылета и в момент открытия регистрации на рейс в Кутаиси мы ещё сидели в Батуми.
crazy_cucumber: (Default)
Сванские высказывания:
(о цели горной поездки): туда пока ворона летит, два раза отдыхает
(о подъехавших израильских туристах, спросивших о состоянии дороги одним словом): Вай, какие невежьливые! Ни мне "здрасьте", ни "до свидания" - останавливается и "Ушгули?" Пошёль нафиг!
(о поведении при завале): с туристами хорошо: им скажешь стоять - они стоят, скажешь бежать - они бегут. А местные начинают спорить...

Планировали доехать в Ушгули (46 км, 3,5 - 4 часа, оцените качество дороги) и залезь к леднику Шхары, но дорогу за 6 км до цели засыпало. Причём обвал продолжался и идея перелезть и дойти пешком одобрена не была. С горя залезли к леднику Чалаади.
crazy_cucumber: (Default)
Водитель на участке Кутаиси - Ахалцихе - Вардзия - Тбилиси нам попался очень религиозный. Обгоняя через двойную сплошную третьим рядом и придерживая левой рукой телефон, при виде церкви он никогда не забывал трижды перекреститься правой. Кресты у дороги удостаивались только однократный процедуры.

И вообще был очень сдержанный, при ограничении в 40 км/ч быстрее 120 не гнал. Жаль только по-русски не говорил.
Page generated Jul. 23rd, 2017 02:39 pm
Powered by Dreamwidth Studios